CITTI PARK Blog Weihnachtsplätzchen

Wir backen Weihnachtsplätzchen!

Willkommen in der Weihnachtsbäckerei! CITTI-PARK Instagramerin Kathrin Knoll hat sich für euch ordentlich ins Zeug gelegt und köstliche Weihnachtsplätzchen gebacken. Denn soviel ist klar: Weihnachten ohne Plätzchen geht gar nicht! Liebt ihr es auch so sehr, wenn der Duft von frisch gebackenen Keksen durch das ganze Haus strömt? Und wenn die Kinder dann einer nach dem anderen in die Küche tapsen, um von den süßen Leckereien zu naschen? Dann werdet ihr bestimmt viel Freude mit unseren tollen Rezepten haben. Übrigens: Naschen ist ausdrücklich erlaubt! 
 
 

Gefüllte Mürbeteigplätzchen mit Himbeergelee

CITTI PARK Blog Weihnachtsplätzchen

 

Zutaten: 250g Mehl / 80g Puderzucker / 125g weiche Butter / 1 Päckchen Vanillezucker / 1 TL Natron / 1 Ei / ca. 50g Himbeergelee 

 

CITTI PARK Blog Weihnachtsplätzchen

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten – bis auf das Himbeergelee – zügig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. 
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze stellen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
  3. Mit Förmchen den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei der Hälfte der Plätzchen jeweils mittig mit einem kleineren Ausstecher, z.B. einem Stern, ein Loch für die spätere Füllung ausstechen. 
  4. Ca. 10 bis 13 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf die Plätzchen ohne Aussparung jeweils 1/2 TL Himbeergelee geben und die anderen Plätzchen darauf setzen. Fertig sind die Weihnachtsplätzchen!

 

 

Köstliche Erdnussbutter-Kekse

CITTI PARK Blog Weihnachtsplätzchen

Zutaten: 180g Erdnusscreme / 115g Zucker / 1 Prise Salz / 2 Eier / 200g kernige Haferflocken 

 

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Erdnusscreme, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 min cremig schlagen. Danach Eier und Haferflocken unterrühren.
  2. Aus der Masse ca. 15 gleich große Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Dabei genügend Abstand halten und flach andrücken. 
  3. Kekse blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 10 bis 12 Min. backen. Kekse vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und gut auskühlen lassen. 

 

#Alle Zutaten sind im CITTI Markt der Lebensfreude erhältlich! 

 

 

Zauberhafte DIYs Zur Weihnachtszeit

CITTI PARK Blog DIY Weihnachtskranz

 

Noch mehr schöne DIY´s findest du auf hier:

www.citti-park-blog.de/diy-do-it-yourself/.

 

 

Zum Beispiel diesen zauberhaften skandinavischen Weihnachtskranz:  

www.citti-park-blog.de/diy-skandinavischer-weihnachtskranz/

 

 

 

#Folgt Kathrin auf Instagram! Auf dem CITTI-PARK Instagram Account stellt sie coole Produkte vor, dazu Fotos von tollen CITTI-PARK Events, Gewinnspiele und vieles mehr! 

CITTI-PARK Kiel: www.instagram.com/cittipark.kiel/  CITTI-PARK Lübeck: www.instagram.com/cittipark.luebeck  CITTI-PARK Flensburg: www.instagram.com/cittipark.flensburg/

 

Text: Janine Nickel // Rezept und Fotos: Kathrin Knoll 

Hinterlasse eine Antwort